+7 (343) 345 27 08
Екатеринбург
+7 (351) 217 17 77
Челябинск

← Как проехать?

c 1996 года
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль       
Логин:  Пароль:  
Выбор скважинного насоса

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Насосы Грундфос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
логов
Гость

СообщениеНаписано 16.05.13 17:58    Выбор скважинного насоса Ответить с цитатой

Приветствую! Нужен скважинный насос для питьевой воды - глубина 30 метров с производительностью 2-2.5 куба. Посоветовали Grundfos SP 2A-6. Из аналогов нашел Pedrollo 2m/7f и VMtec VMS4 2/7 на сайте prof-nasos.ru Оба там стоят процентов на 20 дешевле чем Грюндфос. Но насос Pedrollo - c рабочими колесами из пластика, a у VMtec рабочие колеса из нержавейки. Что посоветуйте? Стоит ли переплачивать за Grundfos?
Токманцев

Отправить личное сообщениеТокманцев is offline 

СообщениеНаписано 20.05.13 14:09     Посмотреть профильОтветить с цитатой

Добрый день! Качать воду смогут все насосы, но вопросы качества продукции у Grundfos стоят высоко (контроль качества и т.д. Лично наблюдал производственный процесс на их заводе в Подмосковье).
Я не нашел большого количества сервисных центров, занимающихся насосами Pedrollo и VMtec. У компании Grundfos, напротив, много официальных сервис партнеров по всей стране. Любому насосу требуется техническое обслуживание и замена запчастей, столкнувшись с этим вы можете потерять большое количество времени на поиск деталей к Pedrollo и VMtec. У Grundfos склад расположен в Истре и сервисы могут получить новые запчасти в течении пары дней.
Также сервисные центры могут произвести ввод в эксплуатацию вашего насоса (с выдачей официальных документов) и тогда гарантия на насос будет начинаться со дня ввода в эксплуатацию.

Вопросы по насосу, т.к. судя по вашим начальным данным насос, возможно, подобран некорректно:
1. Какой должен быть напор над поверхность земли (или какая этажность здания, куда подается вода)?
2. Для каких целей покупается насос (для данных параметров подходят более дешевые насосы SQ - стандартный бытовой насос)?
3. Есть ли у вас паспорт на скважину? Интересуют ее характеристики (дебет, динамический уровень)

В конечном итоге я не могу заставить вас покупать определенную марку насоса, но думаю мои слова помогут вам в вашем выборе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплофак -> Насосы Грундфос Часовой пояс: GMT+5, Урал
Страница 1 из 1