Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коваленко Site Admin Регистрация: 13.11.2006 Сообщений: 698 Откуда: Акватерм

|
Написано 25.09.18 11:36 |
 |
|
Олег писал(а): | Спасибо за очень познавательную тему. Случайно наткнулся и на полдня на работе выпал. )))
Сам сейчас в процессе установки регулирующих клапанов Danfoss на радиаторы в двух спальнях. В комплекте идут термоголовки 7091. Хотел купить 7092 с выносными датчиками и тут эта тема...
Дело в том, что в одной спальне термоголовка будет установлена за плотными шторами, а во второй - под большой столешницей, которая примыкает к подоконнику. Почитав тему, в принципе понял, что мне надо приобрести, но появился один вопрос, на который как-то не получилось пока найти ответ. В одной из спален проветривание осуществляется либо открытием окна, либо двери на балкон. Можно ли поставить два оконных датчика (один на окно, другой на дверь) и будет ли такая система работоспособной (привяжутся ли оба к одной головке, можно ли будет сразу и то, и другое открыть)? |
Извиняюсь за паузу, пропустил вопрос :)
По "механическим" головкам - как показывают многочисленные опыты - на 99% им все равно за шторами или под столешницей. Если не замуровать полностью, то результат нормальный получается и без выносных датчиков, последние больше для удобства доступа к лимбу настройки. На деле - применяются очень и очень редко.
Единственно не понял -какие пошли в применение - электронные или механические? Это к вопросу - можно ли головку прикрутить так, чтобы она висела "вниз головой" (ну или под углом вниз - и место не будет занимать, и видны циферки хорошо? Все равно управляться будет с термостата Я свои немецкие тестировал в трех положениях, поперек трубы горизонтально, вдоль горизонтально, вертикально - никакой разницы даже и без настенного термостата. Датчик температуры маленький в торце головки, омывается воздухом нормально. |
|

|
Написано 25.09.18 11:44 |
 |
|
Для Rotto - Только не общедомовой!
От управлявший зависит. Два года эксперимента без квартирных счетчиков. Два дома в одном комплексе - по 1500-2500 с квартиры за тепло в месяц, без общедомового. По тарифу. Один дом, там ребята подсуетились и домовой поставили - ровно в половину от наших платежей. Больше, чем по поквартирным, весьма меньше, чем по тарифу.
В этот сезон управляшка и ТСЖ приняли решение о возврате на поквартирые, вне зависимости от "100% жилых и нежилых помещений". |
|
Гость
|
Написано 27.09.18 00:57 |
|
|
Коваленко писал(а): | Единственно не понял -какие пошли в применение - электронные или механические? Это к вопросу - можно ли головку прикрутить так, чтобы она висела "вниз головой" (ну или под углом вниз - и место не будет занимать, и видны циферки хорошо? Все равно управляться будет с термостата Я свои немецкие тестировал в трех положениях, поперек трубы горизонтально, вдоль горизонтально, вертикально - никакой разницы даже и без настенного термостата. Датчик температуры маленький в торце головки, омывается воздухом нормально. |
Да пока еще никакие. Жду, когда приедут MAX! из Германии. Покупал через Шопотам на немецком сайте Конрада - там, кстати, и цена на 2-3 евро меньше. Вопрос был, собственно говоря, не про головки - им то до фонаря как стоять, а именно про термоклапаны Данфосовские. На форуме мастерграда спросил - там сказали, что по-большому счету, никаких противопоказаний нет. Но, все-таки, установил в одной спальне (за шторами) головой вверх, а во второй (под столешницей) - горизонтально, головой к себе, руководствуясь тем, что за шторой могут случайно снести, а под столешницей точно не заденут ) |
|

|
Написано 30.09.18 13:31 |
 |
|
Клапанам на 90% все равно как стоять. Вверх, вниз, вбок... Кроме оставшихся 10% - если стоит "вниз", то потенциальные твердые загрязнения будут садиться на тарелку и мешать работе клапана. Эти 10% в наших условиях термостатов почти всегда можно не учитывать. Лиш бы стрелка направления потока совпадала.
А вот сам выбор данфоссовских клапанов в спарке головками MAX! - не очень удачен. У Данфосс своя схема сочленения клапана с головкой (диаметры, кламп/резьба, ход штока, общая геометрия), нужны переходники, обычно они в коробочке а термоголовкой есть. В старых версия - наши ребята намучились с ними. У остальных производителей- стандартная для Европы схема (базовая - Овентроп), MAX! садится базовым присоединением безо всяких проблем. |
|
Гость
|
Написано 18.10.18 19:40 |
|
|
Коваленко писал(а): | А вот сам выбор данфоссовских клапанов в спарке головками MAX! - не очень удачен. У Данфосс своя схема сочленения клапана с головкой (диаметры, кламп/резьба, ход штока, общая геометрия), нужны переходники, обычно они в коробочке а термоголовкой есть. В старых версия - наши ребята намучились с ними. У остальных производителей- стандартная для Европы схема (базовая - Овентроп), MAX! садится базовым присоединением безо всяких проблем. |
Всем привет! Ваш форум оказался очень полезен, когда я купил термоголовки EQ-3. В общем сначала я купил с блютосом которые. В общем скажу так, это хрень. У меня терморегуляторы у пола и рядом с форточкой и ещё и штора. Жуткие искажения без выносного датчика, например приоткрыл форточку и полный бред, закрыл штору, бред в квадрате. Собственно купил потом серию MAX, выносные датчики и куб! Вот это уже реально тема рабочая!
Но зарегился я для того что бы рассказать как я долго думал как прихреначить eq-3 на чертов ДАНФОСС клапан! Переходники где то есть на сайтах забугорных, но на строительных рынках их нет. Кто то тут давал ссылку что подойдут переходники "В комплекте с термоголовкой Living Eco идут два переходника, один для клипсового (кламп) присоединения, второй для резьбового присоединения на клапаны фирм Heimeier, Oventrop и т.д.
Для установки на старые клапаны Данфосс RTD необходимо докупать переходник отдельно. Его код 014G0253" - так вот ни хрена он не подходит, по крайне мере на мою термоголовку!
И вот научные изыскания меня завели вот в такую реализацию. Уже одному человеку так же помог на авито когда продавал ненужные 014G0253.
И так что нам нужно:
1. Чертов клапан данфос будь он не ладен(в целях утилизации).
2. Термоголовку MAX.
3. Кусок тонкого картона
4. 6-7 рублей, рублями!
5. Переходник который был в наборе к головке.
Ну а далее смотрите фото. 1 минута и все работает! Уже второй сезон, полет нормальный!
Общие вложения 6-7 рублей ну и картонка :) фотки позже так как на форуме новенький. |
|
Гость
|
|
Гость
|
|
Гость
|
|
Гость
|
|
Гость
|
|
Dimon

|
Написано 18.10.18 23:47 |
 |
|
Anonymous писал(а): |
1. Чертов клапан данфос будь он не ладен(в целях утилизации).
|
Опечатка конечно, не клапан а термоголовку в утилизацию, клапан не трогаем.
Ещё кому надо могу продать блютусные несколько штук есть новых. В некоторых ситуациях они годны на самом деле. |
|
Олег Гость
|
Написано 08.11.18 12:53 |
|
|
Закончил я свои установки (долго шли из Германии головки с настенными и оконными датчиками). Все вроде бы нормально. Выяснился любопытный факт - в доме настолько тепло (но пока и на улице еще не зима, у нас в Москве небольшой плюс), что радиаторы всегда перекрыты и практически холодны. При этом в квартире держится температура 21-22 градуса. Жду настоящих холодов ))). И еще. Где-то прочитал, по-моему на этом форуме, но найти не могу, что режим проветривания через какое-то время сам отключается. Не нашел такое ни в настройках, ни смог это проверить на практике - сколько ни держал открытым окно - режим проветривания постоянно включен. Вот как-то так. |
|

|
Написано 11.11.18 15:28 |
 |
|
Олег писал(а): | Где-то прочитал, по-моему на этом форуме, но найти не могу, что режим проветривания через какое-то время сам отключается. Не нашел такое ни в настройках, ни смог это проверить на практике - сколько ни держал открытым окно - режим проветривания постоянно включен. Вот как-то так. |
Посмотрел в инструкциях - время только через MAX! Cube. Температура разгрузки - менять можно и без кубика, меню AEr. |
|
afryca

|
Написано 27.11.18 01:49 В adapting run штокер не доходит до конца |
 |
|
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, когда в Adapting run штокер едва касаясь клапана сразу уходит назад, считая, что это уже крайнее положение.
Случилось это через две недели пользования после того, как в субботу прошел плановый Descaling run. Вечером заметил, что батарея оставалась горячей. Хотя температура была на 3 градуса выше заданной. До этого все срабатывало исправно. Кроме этого термостата есть еще два на других радиаторах, с ними все нормально. Что уже только не пробовал и менял местами в рабочими термостатами, и делал Reset (зажимая одновременно три кнопки при вставке батареек), и подкладывал монетку.
Как это можно побороть?
Модель термостата - MAX! Radiator Thermostat. |
|

|
Написано 29.11.18 14:48 |
 |
|
Для afryca
То есть -
- остальные головки и этим клапаном работают правильно, перемещают без проблем?
- одна головка - не перемещает, останавливает свой цикл при очень слабом усилии?
- при этом перезагрузка (сменой батарей) не меняет ничего?
- и сигнала типа F3 (Adjustment range too small) при этом нет? (инструкция, стр. 25)? Эта штука пытается измерять короткий ход, длинный ход, выход за пределы хода.
Может быть, крепление головки к клапану неудачное и просто один шток другого плохо достает? И - если снять головку и сделать AdaptIng run (как после смены батарей) - то есть ли полный ход, а потом F1 (или что он выдает в этом случае, не помню)? |
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|