Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tirael

|
Написано 21.01.15 19:23 |
 |
|
Коваленко писал(а): |
Все. Кривизна в экранах суточных программ сразу пропадет. Все будет ровно и правильно. Совсем в крайнем случае - просто переустановить программу. У меня пару раз съезжали всякие мелочи, после переустановки все работает нормально. Без деинсталляции, поверх. Установки подхватывает. Сейчас, кстати, вышла версия 1.4.2, заодно и обновить можно. Нового там ничего не заметил, кроме трех добавленных языков (без нашего, конечно). |
У меня та же проблема, что и у api4, после изменения часового пояса пропала настройка в интервале 23:00 - 24:00 часа
К сожалению, деинсталяция программы, полный сброс смого Cube и и reset на термоголовках не помогли, пробовал блокировать NTP порт, выставляю время вручную, но при повторном заходе все равно в интервале 23:00- 24:00 пустота.
Очень буду благодарен, если есть еше какие то варианты решения данной проблемы. |
|
Коваленко Site Admin Регистрация: 13.11.2006 Сообщений: 698 Откуда: Акватерм

|
Написано 22.01.15 17:20 |
 |
|
Не, увы, ни одной идеи. У меня устранилось коррекцией времени. Если посмотреть это окно во внешнем вебинтерфейсе (https://max.eq-3.de/index.html), то смещение такое же есть и остается, это у меня так:
Тут объяснение хоть какое-то есть - разница нашего (и на компе) и германского времени 4 часа. На эту величину и картинка смещена и фактические времена интервалов. Такого при локальной работе и получения времени с кубика (где оно уже гарантированно правильное установлено) быть не должно. По крайней мере у меня нет. Но кто знает, что от явы ожидать? А это точно у Вас в локальном интерефейсе, котрый появляется после запкска программы на компьютере? И точно ли время на кубике установилось правильное - видно по времени на настенных панельках? |
|
tirael

|
Написано 22.01.15 18:20 |
 |
|
Во внешнем интерфейсе точно так как и у вас, только смещение на 2 часа, я из Питера.
В локальном интерфейсе немного по иному, просто нет данных между 23:00 и 24:00 и если добавить новый л=отрезок времени в указанный диапазон то он пропадает при следующем заходе в локальный интерфейс.
Попробую сегодня еше один заход, отключу Cube по mac адресу доступ в интернет совсем.
К слову, вот интересно, где хранится недельная настройка? Я удалял и программу и настройки в профиле.
Все равно после reset самого Cube он откуда то берет старую программу, не помогло и полный сброс даных на термоголовках.
Может кто то разбирался, где они хранятся ?
PS
А что за настенные панельки, на которых можно посмотреть текущее время, установленное на Cube ? |
|

|
Написано 22.01.15 21:04 |
 |
|
1. Выход в интернет Cube нужен для трех дел - синхронизация времени (UDP 123, опрос времени - каждые 30 минут, для нас - это плохо), обновление прошивки (TCP 80, мой опыт - если они это делают раз год, то это праздник), передача данных для внешнего доступа (с бразеров ПК и телефонов). Польза получается от этого всего - так себе. Порты TCP 62910, UDP 23272, UDP 53 - доступ внутри сети. Это я с их страницы взял - http://www.eq-3.de/faq.html (немецкого не знаю, гугль мог ошибиться в переводе :)
2. Где хранится настройка - тоже загадка, в FAQ'е не смог найти. Делал такие же сбросы - настройки сохранялись. Может были - они просто не стираются? Или хранятся на их сервере?
3. Настенная панель - первый пост этой темы, eQ-3 MAX! Wireless Wall Thermostat.
4. Кстати, если во внешнем интерфейсе изменить временные диапазоны с установкой правильного времени, то во внутреннем они сместятся на разницу времени в Германией. Например, 9.00-12.00 превращается в 13.00-16.00. Мило. Ява, век бы ее не видеть. |
|
tirael

|
Написано 23.01.15 11:50 |
 |
|
Спасибо за все ответы.
К слову, купил себе это чудо (Cube, 5 термоголовок) после прочтения вашего обзора.
Думаю разберусь так или иначе, в любом случае железяки годные. К тому же есть хороший блог http://blog.hekkers.net//?s=max там много чего полезного есть на перспективу.
PS насчет панельки понял, к сожалению, я ее не заказывал. Так как не видел в ней нужды, собственно и сейчас не вижу, кроме как посмотреть актуальное время на Cube |
|
api4

|
Написано 23.01.15 13:53 |
 |
|
День добрый! к сожалению проблему со смещением не решил ;(
делал сброс всех устройств. в роутере блокировал порт, до настроек времени доходил. вроде настраивается все.
но при новом заходе в веб интерфейс - настройки снова сбиты.
понял, что еще теряется промежуток с 00:00 до 00:05 мин )
еще заметил, что на "теплопроизводтсво" - проблема не сильно влияет, в реальности. т.е. с 23:00 до 24:00 потерянного времени на 0 не переходит и ладно.
tirael панель настенную я себе устанавливал, она удобна для просмотра текущей температуры (вживую и на кубе или веб интерфейсе) и для использования домашними, не все пользователи ПК.
UPD решил переподключить один термостат - при поиске на нем куба идет отсчет времени обратно (как обычно), потом появляется AC и снова горит In5... как бороться? батарейки вытаскивал, резет на термостате делал ;(
решил! надо провести адаптацию, нажать один раз на буст.
Давно не лазил в тему, много нового и сегодня 23.011.15 вышло обновление для Java, установил, перезапустил куб, зашел в настройки временных программ - и, о Боги! все выровнялось! ))))))
закрыл, открыл снова - все норм! )
проверяйте, как у вас? |
|
Гость
|
Написано 23.01.15 15:36 |
|
|
спасибо за новость. Сегодня попробую обновится
Насчет адаптации, так ее нужно проводить всегда, так в мануале написано.
Вставляешь батарейки на отключеной термоголовке (снятой с радиатора) он до минимума убирает свою втулку.
В это время будет индикация вращающегося вала и слышно работу двигателя.
После чего индикация переключается в режим Ins нужно установить термоголовку на батарею и один раз нажать Буст для адаптации термоголовки к батарее. |
|
api4

|
Написано 23.01.15 17:04 |
 |
|
уважаемый Anviru
подскажите, какой отверткой откручивали винты для разбора термостата?
купил специально набор, вроде Т6 или Т7 ;( но чет не подцепляет...
может еще кто-нибудь разбирал? хочу смазать, достала шумность... |
|

|
Написано 23.01.15 19:24 |
 |
|
Anonymous писал(а): | спасибо за новость. Сегодня попробую обновится
Насчет адаптации, так ее нужно проводить всегда, так в мануале написано.
Вставляешь батарейки на отключеной термоголовке (снятой с радиатора) он до минимума убирает свою втулку.
В это время будет индикация вращающегося вала и слышно работу двигателя.
После чего индикация переключается в режим Ins нужно установить термоголовку на батарею и один раз нажать Буст для адаптации термоголовки к батарее. |
После третьей замены батарей методику упростил:
- поворачиваю термоголовку на 180 градусов, батарейным блоком вверх;
- далее замена батареек и поворот обратно;
- кнопка Boost и далее само все получается :)
Про поворот - при разумной затяжке накидной гайки термоголовка вращается легко (не болтается, а вращается при минимальном усилии, кроме случая, когда выдано задание закрыть термостат полностью). Затягивать эту гайку больше, чем "от руки" - дурной тон. Никакой необходимости нет. Насколько помню, похожие слова и в инструкции есть. |
|

|
Написано 23.01.15 19:33 |
 |
|
api4 писал(а): | сегодня 23.011.15 вышло обновление для Java, установил, перезапустил куб, зашел в настройки временных программ - и, о Боги! все выровнялось! ))))))
закрыл, открыл снова - все норм! )
проверяйте, как у вас? |
Вчера с подачи нашего сисадмина пришел к этому же выводу - помимо установки времени, на картинку и всякие мелочи может влиять версия Явы. Вечер экспериментировал со 6-й, обновленной 8-й, установленной 7-й - увы, у себя разницы не выявил. У меня, уже под после устранения дефекта времени, все нормально показывает. Дома Win7 со всем обновлениями. Админ сказал - одна из программ в офисе работает только при 6-й Яве. На других версиях сбоит. Одна из программ американского производителя стала нормально работать после обновления какой-то версии виндоус в конторе, какие-то ран-тайм и длл ей требовались самые свежие... Проблема может быть в лени программистов писать на нормальном языке и включать в инсталляцию нужные библиотеки. |
|
tirael

|
Написано 24.01.15 00:25 |
 |
|
Проблема с пропажей интервала 23:00 24:00 решена обновлением Java (Java такая Java) Спасибо api4 за наводку!!!
Кроме того, я установил свой часовой пояс в интерфейсе MAX! Cube (для Питера) время установилось точное, так что можно включать NTP порт и дать Cube обновляться самостоятельно.
Еше раз всем большое спасибо за оперативную помощь ! |
|
TwinHead

|
Написано 25.01.15 16:47 |
 |
|
tirael писал(а): | Спасибо за все ответы.
К слову, купил себе это чудо (Cube, 5 термоголовок) после прочтения вашего обзора.
Думаю разберусь так или иначе, в любом случае железяки годные. К тому же есть хороший блог http://blog.hekkers.net//?s=max там много чего полезного есть на перспективу.
PS насчет панельки понял, к сожалению, я ее не заказывал. Так как не видел в ней нужды, собственно и сейчас не вижу, кроме как посмотреть актуальное время на Cube |
насчет ненужности панели комнатной - а разве cube умеет делать самостоятельно группы термостатов и оконных датчиков? и работать-управлять этими группами без wall? |
|

|
Написано 25.01.15 18:49 |
 |
|
TwinHead писал(а): |
насчет ненужности панели комнатной - а разве cube умеет делать самостоятельно группы термостатов и оконных датчиков? и работать-управлять этими группами без wall? |
Умеет, у меня так было первое время. Физически эти привязки и функции делает термостат. Кубик - интернет, интерфейс, центральный выключатель, какое-то хранение настроек.
С панелью удобнее по трем делам:
- При ее наличии, контроль температуры идет с нее. Полезно при запрятанном термостате. И вообще правильно, мерять там, где надо, а не у окна.
- Одна под рукой :), режимы комфорт, эко, буст меняются одним нажатием на кнопку без компьютера, телефона и любым членом семьи.
- Визуально, опять без компьютера и телефона, видны текущие режимы, температуры (у меня выставлено показывать текущую, а не задание) и отказы. |
|
tirael

|
Написано 26.01.15 13:40 |
 |
|
Даю совет тем, кто решил разобрать термоголовку и смазать ее:
1. на одной из шестеренок расположены 3 отражающих диска для оптопары, следите чтобы на них не было ни капли ни налета смазки, в противном случае оптопара перестанет правильно работать и микропроцессор не сможет правильно считать количество оборотов вала, в итоге в лучшем случае вы получите ошибку F1 в худшем сломаете прибор. Востановление термоголовки в рабочее состояние после получения ошибки F1 дело очень не простое, вернее очень сложное, и нет гарантий что в итоге, прибор будет работать правильно.
2. модуль шестеренок прикреплен к основной плате припаяным проводом (3 жилы) ведущим к оптопаре, уж не знаю какой инженерный гений придумал такое, вместо того чтобы поставить моулекс разъем, но учтите, что провода очень тонкие, и ломаются на раз, после чего оптопара работать не будет вообще, и термоголовка превращается в кусок железа. Без наличия паяльной станции с феном и очень тонкими жалами о востановлении шлейфа оптопрары забудьте. выпаять провода без фена не выйдет, припаять новые будет очень сложно, так как используется высокотемпературный припой, а значит прикосновения более чем на пару секунд сожгут контактные площадки.
3. Разбирая корпус вы полностью лишаетесь гарантии.
Так что несколько раз подумайте нужно ли разбирать рабочий прибор, если нет жесткой необходимости.
Я успешно разобрал 4 термоголовки смазал и запустил в работу, но на одной провод оптопары отвалился сразу же, в итоге я отгреб проблем с микропаййкой и востановлением числа оборотов , так как сразу не увидел облома контакта и запустил адаптацию вала, в результате чего двигатель намотал лишних оборотов не отдав информацию микропроцессороу, что привело к ошибке F1 и выходу термоголовки из строя, при попытке с ходу припаять провод сжег одну монтажную площадку, в итоге припаиваться пришлось к дорожке на плате проводом толщиной менее 1/5 мм
учтите мои ошибки и без необходимости и наличия нужных инструментов не разбирайте прибор. |
|
api4

|
Написано 28.01.15 11:32 |
 |
|
присоединяюсь к tirael... разобрать разобрал, но на все ошибки напоролся... шлейф отломал, причем сначала на плате, потом, уже когда заметил, то и на моторчике...
ошибка F1 ... поеду к ребятам с паяльной станцией, буду упрашивать починить.
как я понимаю, надо верно припаять (спасибо за Ваши фото) и проверить, чтобы на одной из шестеренок были чистые три кружка серебристых.
еще вопрос, когда шестеренки были собрана, крутилась ли у Вас самая большая? которая ближе к клапану на батарее?
у меня до соединения блока (когда шестеренки наружу) - все крутятся, пробовал начинать крутить той, которая от моторчика крутится.
а когда аккуратно соединяю половики блока где шестеренки (99,9% что шестеренки на посадочные места попали)то все крутятся, кроме этой большой... толи она и должна крутиться еле заметно глазу, толи коряво соединил.
хорошо, что могу временно использовать резервный терморегулятор, если бы их было бы 2 или 3... то беда (
если руки деревянные (как у меня), лучше не лезть.... |
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|