Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коваленко Site Admin Регистрация: 13.11.2006 Сообщений: 699 Откуда: Акватерм
|
Написано 07.03.09 14:07 |
|
|
Снег. После пурги. Февраль 2008.
А вот слева двухэтажная белая байда - это одно из самых интересных достижений норильской архитектуры - помойка. Такие стоят в каждом дворе. Два этажа, мусорный бункер на втором, туда по деревянной лестнице карабкаться надо, в первый этаж въезжает машина, в нее вываливают мусор из бункера. Это что бы мусорное хозяйство снегом не замело.
Фото с ЖЖ to_associate
|
|
|
Написано 07.03.09 14:06 |
|
|
Снег. И немного пурга. Февраль 2008.
Фото с ЖЖ to_associate
|
|
|
Написано 07.03.09 13:51 |
|
|
Улицы Красноярская (в центре), Орджоникидзе (справа), Комсомольская (слева).
На втором плане - Медный завод (слева), Надежда (вдалеке справа). Зуб-гора в центре. Вроде так. Ух!
Фото с ЖЖ to_associate
|
|
|
|
|
|
|
Написано 07.03.09 13:17 |
|
|
Рудное тело (сульфидная медно-никелевая руда) на каком-то из рудников Норильска.
Из Академики: Норильский медно-никелевый район включает месторождения: Норильск-1 (разработка с 1937), Норильск-2, Талнахское (с 1965), Октябрьское (с 1974). Магматические сульфидные месторождения генетически связаны с интрузивами основных пород. Руды массивные (жильные тела, пласто- и линзообразные залежи) и вкрапленные. Попутно руды содержат Со, Au, Ag и платиноиды. Разрабатываются открытым и подземным способами.
Фото - отсюда.
|
|
|
Написано 26.02.09 23:05 |
|
|
Изумительная фотография куска Талнахской улицы. Для меня она все время кажется каким-то символом Норильска. Вроде и не жил на Талнахской, а вот как-то близко...
Где упер - не помню, если что - извиняйте.
|
|
|
Написано 26.02.09 23:00 |
|
|
На самом деле Талнахская вот такая красивая...
Фото с сайта Заполярной правды, автор vlkair.
|
|
|
Написано 26.02.09 22:33 |
|
|
Вот это да! Мой дом - Хмельницкого 1-3 и три арки. Первая в мои времена заделана была и такого было не увидеть.
Фото с сайта Заполярной правды, автор _SIV_.
Комментарии оттуда же:
Евгений: Так вот и на ул. Севастопольской старые здания не уберегли от разрушения (или не захотели уберечь). А жаль. История все-таки.
Александр: А у меня в этом доме девчонка жила. Сейчас она в Москве, а я в Новосибирске
Валерий Петрович: А я бы назвал иначе: ТУНЕЛЬ В НИКУДА
Руслан: Какое варварство. Здания имеют архитектурную и историческую ценность, и разваливаются далеко не в самом бедном городе России. Новые хозяева, конечно, более обеспокоены своей заграничной недвижимостью
Норильчанин на века: А меня здесь поколотили в году эдак 80-м.
Наталья Барабанова : Жила до 1973 г. на ул. Б.Хмельницкого д. 2 Через эту арку не раз и не два бегала в магазин и школу. Сердце разрывается...
SIV: Ни что не вечно. А на замену старому, приходит новое... не хуже старого
Сергей СПб: ....хочется плакать.....жалко город, такой был.....
|
|
|
Написано 26.02.09 22:09 |
|
|
Ул. Б. Хмельницкого. 60-е годы.
В 1954 г. одна из старейших норильских улиц, которая с 45-го года называлась Пионерской, была переименована в улицу Богдана Хмельницкого. Она была первой улицей, получившей свое имя не в поселке, а уже в городе Норильске. Слева та самая арка, в которой был гараж с единственной "Чайкой" ГАЗ-13 в городе.
(Фото и информация с сайта Норильчанин)
Я жил в левом доме (Хмельницкого 1, кв. 18) с 1996 по 1999 год (6-й - 10-й классы). И дом и двор был тот еще...
|
|
|
Написано 26.02.09 21:53 |
|
|
Тот же дом, те же времена. Только вид с противоположной стороны, с Октябрьской площади. Любимый магазин Москва - от подъезда до магазина 2 минуты, через арку справа (видно девочка туда же сворачивает, с нашего двара значит), работал часов до 10 вечера. Внутри - даже для норильчан сказка, материковские просто повесились бы от зависти...
Цитата с Норильчанина:
Очень старый снимок магазина "Москва" сделанный Владимиром Ивановичем Пономаренко. Гастроном "Москва" создавался как магазин столичный, престижный. Это солидное торговое предприятие призвано было приучать жителей к цивилизации. На заре его существования и ассортимент товаров был вполне "имперским". Когда-то в "Москве" стояли бочки с красной и черной икрой, позднее их сменили не менее колоритные бочонки с селедкой пряного посола, салакой и пряной килькой. Соленые огурцы тоже были в бочках. Здесь – первый в городе – появился аппарат для зарядки домашних сифонов.
Долгое время в "Москве" поддерживался полный мясной ассортимент – на прилавках лежало мясо четырех сортов: свинина, говядина, баранина и оленина, а рядом свободно лежали неощипанные белые куропатки, которые тоже входили в ассортимент магазина благодаря усилиям промысловиков и согласно установкам горисполкома. Сейчас это кажется фантастикой, но в свое время живых коров везли малым ходом на двухъярусных баржах в Дудинку – на убой. И только во второй половине 60-х в Норильск стали поставлять исключительно замороженное мясо.
|
|
|
Написано 14.06.08 16:54 |
|
|
Вот симпатичное видео про Норильск, 2006 год. Есть и пурга, и Надежда, и улицы.
Norilsk2006_XviD_320x240.avi |
|
Скачать |
Размер: |
10.06 MB |
Скачано: |
5240 раз(а) |
|
|
|
Написано 03.03.08 13:26 |
|
|
Я тут даже жил немного.
|
|
|
Написано 03.03.08 13:25 |
|
|
Это с какого-то фирменного норильского сайта.
|
|
|
Написано 03.03.08 13:00 |
|
|
Алыкель.
|
|
|